Audit et conseil

Audits, conseil en hygiène et conformité alimentaire

Entrée en vigueur au 1er janvier 2006, la réforme de la réglementation européenne relative à l’hygiène des aliments a simplifié et harmonisé les textes applicables dans l’Union européenne.

Cet ensemble de textes réglementaires, appelé « Paquet hygiène », concerne l’ensemble de la filière agroalimentaire depuis la production primaire, animale et végétale jusqu’au consommateur en passant par l’industrie agroalimentaire, les métiers de bouche, le transport et la distribution (« de la fourche à la fourchette »).

Son objectif est d’harmoniser le niveau de sécurité sanitaire en impliquant l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire, soumis ainsi aux mêmes exigences, en officialisant la responsabilité des professionnels et en optimisant les contrôles des autorités sanitaires.

Audit-hygiene-alimentaire

AVIMAR vous assiste dans la mise en place de votre dossier PMS ainsi que dans l’élaboration de procédures (chaîne du froid, cuisson/refroidissement,….).

Nous effectuons des audits conseil sanitaires sur des thématiques réglementaires, structurels (locaux matériel) et étiquetage (INCO=Information consommateur).

Constitution des dossier PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)

Elaboration et aide à la mise en place des procédures : nettoyage et désinfection, traçabilité, procédures spécifiques.

Validation  Date de Durabilité Maximale (DDM)

Analyse des causes suite à un problème sanitaire : origines, proposition d’actions correctives

Modification des locaux techniques : aspect réglementaire, respect de la marche en avant.

Veille juridique

 

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