• Téléphone : 02 51 93 42 20

PRH04 – VEILLE REGLEMENTAIRE – Approche de la veille règlementaire applicable en GMS

OBJECTIFS:

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Appréhender les enjeux de la réglementation dans sa globalité
  • Connaître les règles de commercialisation des produits alimentaires dans le secteur d’activité
  • Connaître les spécificités réglementaires pour les fabrications et produits

 

Pour toute situation spécifique, notamment de handicap, n’hésitez pas à contacter Agnès au 02.51.93.42.20

  • Salariés en Grandes et Moyennes Surfaces
  • Maîtrise du français : écrit, parlé et lu

3,5 h

  • METHODES PEDAGOGIQUES 
    • Présentiel
    • Présentations illustrées
    • Echanges dirigés
  • MODALITES D’EVALUATION 
    • Questionnaire en début et fin de formation
  • SANCTION
    • Certificat de réalisation
  • EFFECTIF 
    • Maximum 15 stagiaires
  • DATES
    • A définir
  • TARIF 
    • Sur devis
  • Les enjeux de la veille réglementaire
    • Commercial
    • Médiatique
    • Sanitaire
    • Pénal
  • Les fondamentaux réglementaires pour réaliser son activité
    • Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
    • La méthode HACCP et l’obligation de résultats
    • Les autocontrôles
    • Gestion des alertes de retrait, la traçabilité
  •  Les spécificités réglementaires par typologie de produits
    • Les dénominations et définitions officielles : les interdits et les obligations (Législation des fraudes et sanitaire)
    • L’étiquetage des denrées alimentaires : les exigences, les mentions obligatoires et facultatives (allergènes, additifs, allégations santé, l’étiquetage nutritionnel, les spécificités d’indication des origines)

Pour en savoir plus, merci de compléter le formulaire ci-dessous