• Téléphone : 02 51 93 42 20

PRH02 -Formation maintien et actualisation des compétences bonnes pratiques d’hygiène et information consommateur (INCO) en GMS

OBJECTIFS:

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Maintenir et actualiser les connaissances du cadre règlementaire et des responsabilités des différents acteurs de la chaine alimentaire
  • Maintenir et actualiser les compétences liées aux bonnes pratiques d’hygiène pour maîtriser les risques
  • Maintenir et actualiser les compétences concernant l’INformation COnsommateur (INCO)

 

Pour toute situation spécifique, notamment de handicap, n’hésitez pas à contacter Agnès au 02.51.93.42.20

  • Salariés d’entreprise des Grandes et Moyennes Surfaces
  • Maîtrise du français : écrit, parlé et lu
  • Avoir suivi une formation en hygiène alimentaire

3 heures 30

  • METHODES PEDAGOGIQUES
    • Présentiel
    • Présentations illustrées
    • Echanges dirigés en lien avec le Plan de Maîtrise Sanitaire de l’entreprise
  • MODALITE D’EVALUATION
    • Questionnaire en début et fin de formation
  • SANCTION:
    • Certificat de réalisation
  • EFFECTIF
    • maximum 15 stagiaires
  • DATES:
    • A définir
  • TARIF:
    • Sur devis
  • Nouveautés et rappel du cadre réglementaire
  • Rappel sur les différents dangers alimentaires associés aux sources de contaminations (5M)
    • Les dangers biologiques (sources et moyens de maîtrise)
    • Les dangers physiques (sources et moyens de maîtrise)
    • Les dangers chimiques (sources et moyens de maîtrise)
    • Les allergènes
  • Système documentaire et autocontrôles
    • Les évolutions du PMS
    • Bilan sur les enregistrements
    • Bilan des pratiques (audits préventifs et inspections)
  • Traçabilité et gestion des produits non conformes
    • Rappel sur les éléments de la traçabilité et leurs fonctions
    • La gestion des produits non conformes (Retrait et Rappel)
  • Information consommateur
    • Révision et mise à jour des obligations en matière d’étiquetage

Pour en savoir plus, merci de compléter le formulaire ci-dessous