• Téléphone : 02 51 93 42 20

Formation maintien et actualisation des compétences bonnes pratiques d’hygiène et information consommateur (INCO) en GMS

Formation maintien et actualisation des compétences bonnes pratiques d’hygiène et information consommateur (INCO) en distribution alimentaire

OBJECTIFS:

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Maintenir et actualiser les connaissances du cadre règlementaire et des responsabilités des différents acteurs de la chaine alimentaire
  • Maintenir et actualiser vos compétences liées aux bonnes pratiques d’hygiène pour maîtriser les risques
  • Maintenir et actualiser vos compétences concernant l’INCO

  • Salariés d’entreprise
  • Maîtrise du français : écrit, parlé et lu
  • Avoir suivi une formation en hygiène alimentaire ou avoir une certaine ancienneté dans les secteurs frais de la distribution

3h30 heures

  • MODALITES PEDAGOGIQUES
    • Présentations illustrées
    • Echanges dirigés en lien avec le Plan de Maîtrise Sanitaire de l’entreprise
  • MODALITE D’EVALUATION
    • Questionnaire en début et fin de formation
  • EFFECTIF
    • maxi 15 stagiaires
  • SANCTION:
    • Certificat de réalisation
  • DATES:
    • A définir
  • TARIF:
    • Sur demande
  • Nouveauté et rappel du cadre réglementaire
  • Rappel sur les différents dangers alimentaires associés aux sources de contaminations (5M)
    • Les dangers biologiques (source et moyens de maîtrise)
    • Les dangers physiques (source et moyens de maîtrise)
    • Les dangers chimiques (source et moyens de maîtrise)
    • La gestion des allergènes
  • Système documentaire et autocontrôle
    • Les évolutions du PMS
    • Bilan sur les enregistrements
    • Bilan des pratiques (audit préventif et inspections)
  • Traçabilité et gestion des alertes
    • Rappel sur les éléments de la traçabilité et leurs fonctions
    • La gestion des produits non conformes (Retrait et Rappel)
  • Information consommateur
    • Révision et mise à jour des obligations en matière d’étiquetage

Pour en savoir plus, merci de compléter le formulaire ci-dessous